おばけきゅうりのゴマ油炒め レシピ・作り方

おばけきゅうりのゴマ油炒め
tsukunio
tsukunio
きゅうりは水分が多いので強火で一気に炒めたほうがいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむき縦半分にして種を取って、1cm幅に斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し強火で一気にきゅうりを炒める。
  3. 3 ざっと炒めたら、醤油を入れて混ぜて皿に盛る。
    黒ゴマを好みの量かければできあがりです。

きっかけ

菜園で大きくなりすぎたきゅうりを何とかしようと思ってごま油で炒めてみました。

  • レシピID:1570007500
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのゴマ油炒め
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る