枝豆の冷たいポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹で枝豆はさやから出します。
薄皮付きのままで大丈夫です。 - 2 玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンに、しんなりするまで弱火で炒めます。
-
3
ミキサーに手順1&2と牛乳を入れ、ピューレ状になるまで回します。
さらに生クリームを加え、塩・こしょうで味を調え、かき回してから、ミキサーから取り出します。 - 4 取り出したポタージュは冷蔵庫でよく冷やします。
- 5 器に盛り、お好みで生クリームをまわしかけ、岩塩を添えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません