枝豆入りタイ風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹で枝豆はさやから出し、薄皮をむきます。鶏ささ身肉、パプリカ、タケノコはそれぞれ1・5センチ角に切ります。
- 2 フライパンに油を弱火で熱し、レッドカレーペースト、ニンニクを炒め、だんだん香りが立ってきたら枝豆以外の1を入れ、中火にしてからさらに炒めます。
-
3
材料の●印を加えてひと煮立ちさせ、約5分ほど弱火で煮て、最後に枝豆を加えます。
枝豆は煮込むと色が悪くなってしまうので、最後に加えて豆の青みを効かせる様にしました。 - 4 最後にタイ米ごはんを、お皿に盛り、そこにかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません