長芋ベーコンの大判焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろす。滑るのでけがをしないように注意!
- 2 ブロックベーコンなら、薄めにスライス。切れているものならそのままで。
- 3 サラダ油をひいたフライパンにベーコンを入れて焼き色がつくまで炒める。
- 4 ベーコンを均等に広げたら、その上に長芋をのせる。
- 5 しばらくしたら裏返す。長芋はネバネバしているので、裏返しやすいです。
- 6 味付けはしていません。わさび醤油やポン酢で食べてください^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 長芋ベーコン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)