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そばの実でヘルシーおやき レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

そばの実でヘルシーおやき
  • 500円前後

夏バテによい食材、そばをたっぷり使ったヘルシー・マクロビバーグ!肉なしなのにボリュームたっぷり。こんがり焼くと、こうばしい香り♪ご飯に合う和食おかずです☆

作り方

  • 1

    鍋にそばの実とそばの実の3倍の高さの水を入れ、3分ほどゆで、ふたをして蒸らしておく。※後で焼くので、少々固くてもOKです。

  • 2

    水気を切った①とすべての材料を混ぜる。

  • 3

    ②を俵型に丸め、小麦粉を薄くはたき、油を熱したフライパンで両面焼く。

  • 4

    たれの材料を加え、1分ほど熱したらできあがり。

きっかけ

そばの実が家にあったので作ってみました。そばでポリフェノールたっぷりのヘルシーバーグです☆

おいしくなるコツ

豆腐は重さが2/3くらいになるまで、しっかり水切りすると、コクがでます。
焼くときは、はじめは中火で焼き、裏返したら中弱火でふたをして、中まで火を通すようにします☆

レシピID: 1570007468

公開日:2012-07-20 09:59:04.0

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関連情報

料理名
そばの実お焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

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