アスパラと豚肉の串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- 豚の薄切り肉 8枚
- ゴマ油・砂糖・しょうゆ・酒 各大さじ1
- 油 適量
- 竹串 4本
作り方
- 1 下処理をしたアスパラガスを4分の1に切ります。
- 2 豚肉の薄切りは、さしやすい様に折りたたみました。
- 3 アスパラガス2本と豚肉を交互に串に刺します。
- 4 ゴマ油・砂糖・しょうゆ・酒を混ぜ準備します。
- 5 フライパンに油を敷き、手順3を中火で焼き両面に焼き色が付いたら手順4の調味料を入れ、火を弱火にして水分がほとんどなくなるまで蒸し焼きにします。
- 6 皿に盛り付けて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 串焼き
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