アスパラと豚肉の串焼き レシピ・作り方

アスパラと豚肉の串焼き
  • 約30分
  • 500円前後
doragon24B
doragon24B
アスパラベーコンが美味しいので、生豚肉でも愛称バッチリと思い作ってみました。

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • 豚の薄切り肉 8枚
  • ゴマ油・砂糖・しょうゆ・酒 各大さじ1
  • 適量
  • 竹串 4本

作り方

  1. 1 下処理をしたアスパラガスを4分の1に切ります。
  2. 2 豚肉の薄切りは、さしやすい様に折りたたみました。
  3. 3 アスパラガス2本と豚肉を交互に串に刺します。
  4. 4 ゴマ油・砂糖・しょうゆ・酒を混ぜ準備します。
  5. 5 フライパンに油を敷き、手順3を中火で焼き両面に焼き色が付いたら手順4の調味料を入れ、火を弱火にして水分がほとんどなくなるまで蒸し焼きにします。
  6. 6 皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

この組み合わせなら、アスパラベーコン的な感じで美味しく食べれるかな?と思って作りました。

  • レシピID:1570007466
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 簡単 焼きトン ビール
料理名
串焼き
doragon24B
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る