インゲン入り♪ごぼうとえびのかき揚げ レシピ・作り方
![インゲン入り♪ごぼうとえびのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98b07987b0df0535d57f17c0cc9b7841b2b2e706.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうとインゲン共に細切りにする。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
-
3
切った野菜に大さじ2くらいの小麦粉を混ぜてから、冷水と残りの小麦粉を混ぜて衣とむきエビを全体にぜっくりと和える。
-
4
スプーン一回分をすくって、熱した油に入れてこんがりなるまで揚げる。油を切ってから盛り付ける。
きっかけ
旬のインゲンをかき揚げに加えてみました。
おいしくなるコツ
衣を混ぜる前に、具材に小麦粉を少し混ぜておくとカリッと揚がります。
- レシピID:1570007448
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません