ひつまぶし風だしご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タレ付うなぎ 1本
- 大葉 5枚
- 米 1合
- ◎だしの素 300ml分
- ◎薄口しょうゆ 小1
- ◎塩 少々
作り方
- 1 炊飯器でご飯を炊く。
- 2 うなぎを1cm幅に切ってアルミホイルに並べ、トースターで少しカリッとするまで焼く。大葉は1cm幅に切る。
- 3 鍋に水を入れ、沸騰してきたら◎を加えて混ぜ、だし汁を作る。
- 4 お茶碗にご飯をよそって、上にうなぎ・大葉を散らし、うなぎのタレをかける。
- 5 お好みで、そのまま食べたり、途中からだし汁をかけたりしてお召し上がりください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- ひつまぶし風だしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)