ひつまぶし風だしご飯‏ レシピ・作り方

ひつまぶし風だしご飯‏
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ひつまぶし風にだしにつけていただくご飯です♪

材料(2人分)

  • タレ付うなぎ 1本
  • 大葉 5枚
  • 1合
  • ◎だしの素 300ml分
  • ◎薄口しょうゆ 小1
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 炊飯器でご飯を炊く。
  2. 2 うなぎを1cm幅に切ってアルミホイルに並べ、トースターで少しカリッとするまで焼く。大葉は1cm幅に切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰してきたら◎を加えて混ぜ、だし汁を作る。
  4. 4 お茶碗にご飯をよそって、上にうなぎ・大葉を散らし、うなぎのタレをかける。
  5. 5 お好みで、そのまま食べたり、途中からだし汁をかけたりしてお召し上がりください!

きっかけ

ひつまぶし風にだしにつけていただくご飯です♪

  • レシピID:1570007368
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
ひつまぶし 名古屋 うなぎ 大葉
料理名
ひつまぶし風だしご飯‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る