大葉と梅肉の海苔巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。大葉は千切りにする。
梅肉と大葉を混ぜておく。 - 2 焼き海苔にご飯を広げ、縦4つに切ったきゅうり、混ぜた梅肉と大葉をのせ、手前から巻く。濡らした包丁で食べやすく切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 大葉と梅肉の海苔巻き
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)