大葉と梅肉の海苔巻き レシピ・作り方

大葉と梅肉の海苔巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
梅と大葉の組み合わせて爽やか、食欲が無いときに是非試して下さい。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。大葉は千切りにする。
    梅肉と大葉を混ぜておく。
  2. 2 焼き海苔にご飯を広げ、縦4つに切ったきゅうり、混ぜた梅肉と大葉をのせ、手前から巻く。濡らした包丁で食べやすく切る。

きっかけ

大葉と梅肉で食欲の出る食事にしてみました。

おいしくなるコツ

梅干しは蜂蜜漬けのものを使っています。

  • レシピID:1570007347
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
大葉と梅肉の海苔巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る