にんじんシリシリ、ニンジン嫌いのお子様にもおススメ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- ツナ缶(オイルが入っているモノ) 1缶
- ニラ 少々
- タマゴ 2個
- だしの素 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 2ミリ前後の千切りスライサーでにんじんをシリシリ(スライス)します。
- 2 中火で熱したフライパンに、油をひかず、ツナ缶の油ごとフライパンに入れます。続けてにんじんをいれます。
- 3 2分ほどいためたら、といたタマゴ入れ、からませる様に引き続き中火でいためます。
- 4 最後にニラを入れ、だしの素&塩コショウで味を整え、1分ほど炒め、卵が焦げない程度になったら完成です。ツナ缶の味も入っているので、塩コショウは控えめで・・・
きっかけ
ニンジンを一度に沢山食べられるメニュー。 今どき、少ないのかもしれませんが、ニンジン嫌いのお子様にもおススメ・・・・
おいしくなるコツ
炒める時に炒め油を使わず、ツナ缶の油を生かして、いるのでとっても美味しい&ヘルシー。 色がきれいなのでニラを入れてましたが、そのあたりはお好みで・・・・
- レシピID:1570007318
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんシリシリ
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「シリシリ」スライサーで千切り状態にする事です。油で炒めるので、にんじんのカロテンの吸収もアップします。