生姜入り♪きゅうりの酢醤油漬け レシピ・作り方

生姜入り♪きゅうりの酢醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
暑い時でも体を冷やさないほうが大事なので、生姜を積極的に取りましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分、横6等分に切る。
  2. 2 ボールに生姜の千切り、酒、醤油、砂糖、ごま油を入れて混ぜるあわせたら、きゅうりを入れてよく混ぜる。
  3. 3 時々上下をかき混ぜながら冷蔵庫で1時間漬けたら、盛り付ける。

きっかけ

きゅうりに生姜を加えて酢醤油に漬けてみました。

おいしくなるコツ

時間がない時は、切ったきゅうりに塩をふって少し水分を出してから漬け汁に混ぜたほうが早く味が沁みます。

  • レシピID:1570007230
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
生姜入り♪きゅうりの酢醤油漬け
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る