糸こんにゃくの醤油カレー粉煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃくの小結 200g
- 醤油 大さじ1
- カレー粉 小さじ2
作り方
- 1 コンニャクの水気をきり、5,6分くらい乾煎りして水分を飛ばす。
- 2 醤油、カレーパウダーを加え、全体を絡む。
きっかけ
作り置き用に作りました。
おいしくなるコツ
気長に炒め、コンニャクの水分を飛ばして、調味料の味をしみこみやすくします。
- レシピID:1570007159
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくの醤油カレー粉煮
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ゆぅみぃ2020/05/12 13:33お弁当に入れてみました。簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。