豚肉の塩レモンニンニクダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚生姜焼き用肉 6枚
- レモン汁 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
- あらびき黒コショウ 小さじ1/2
- 万能ネギ 4本
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 レモン汁とおろしニンニク、塩、黒コショウ、ごま油でタレを作る。
- 2 肉をタレに30分以上漬け込む。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を入れて両面焼いて火を通す。残りのタレを最後に回し入れ、全体に絡めば、小口切りにした万能ネギを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の塩レモンニンニクダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません