豚肉の塩レモンニンニクダレ レシピ・作り方

豚肉の塩レモンニンニクダレ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
さっぱりなのに、コクもあります、ご飯によく合う一品です。

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用肉 6枚
  • レモン汁 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • あらびき黒コショウ 小さじ1/2
  • 万能ネギ 4本
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レモン汁とおろしニンニク、塩、黒コショウ、ごま油でタレを作る。
  2. 2 肉をタレに30分以上漬け込む。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を入れて両面焼いて火を通す。残りのタレを最後に回し入れ、全体に絡めば、小口切りにした万能ネギを加えて完成。

きっかけ

塩レモンとニンニクのだれで肉をソテーしてみました。

おいしくなるコツ

厚みのある肉には筋切りをしたほうがいいです。

  • レシピID:1570007082
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の塩レモンニンニクダレ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る