生姜たっぷり♪アサリとわかめのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かす。あさりの剥き身、長ネギ、おろし生姜を入れて混ぜながら3分煮る。戻したわかめを加え、塩、コショウで味を整える。
きっかけ
あさりの剥き身を初めてスープにしてみました。、
おいしくなるコツ
あさりの剥き身はあまり煮ると身が硬くなってしまいますので、注意しましょう。
- レシピID:1570006984
- 公開日:2012/05/29
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- カテゴリ
- その他のスープ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ここりん12012015/01/18 12:39ネギなしですが凄く美味しかったです☆
また作ります(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/12 22:05ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
味噌汁にしないでこの方向、
嬉しい味になりましたよ。