生姜たっぷり♪アサリとわかめのスープ レシピ・作り方

生姜たっぷり♪アサリとわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
あさりの旨味をたっぷり楽しめる贅沢なスープです。

材料(4人分)

  • あさりの剥き身 150g
  • 長ネギ 20cm
  • おろし生姜 小さじ2
  • 700cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • わかめ 60g

作り方

  1. 1 お湯に鶏がらスープの素を入れて溶かす。あさりの剥き身、長ネギ、おろし生姜を入れて混ぜながら3分煮る。戻したわかめを加え、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

あさりの剥き身を初めてスープにしてみました。、

おいしくなるコツ

あさりの剥き身はあまり煮ると身が硬くなってしまいますので、注意しましょう。

  • レシピID:1570006984
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
生姜たっぷり♪アサリとわかめのスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る