棒棒鶏のおかずサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギの青い部分、皮付きの生姜、酒を入れる。
- 2 モモ肉を入れて5分茹でる。茹で汁の中に入れたままで冷ます。
- 3 玉ねぎは薄切り、きゅうりは千切りにし、水にさらしパリっとさせて、水気を切る。
- 4 冷ました肉を野菜にのせる。
- 5 手持ちのゴマドレッシングに豆板醤を加えて混ぜ、モモ肉にかける。ミニトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 棒棒鶏のおかずサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません