なすと鶏肉のつけ汁うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みょうがは縦半分に切り
それをまた縦に切り、お椀に入れておく。 -
2
なすは縦半分に切って薄切りにしておく。
鶏肉は一口大に切っておく。 - 3 めんつゆを火にかけ、なすと鶏肉を煮る。
- 4 うどんを煮て、水で冷やす。
- 5 なすと鶏肉を入れためんつゆをお椀に入れ、うどんを盛ればできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- つけ汁うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/07/07 17:09とっても美味しかったです♪
鶏肉のかわりに油揚げを使っても美味しいです。
冬は暖かいおうどんでどうぞ♪