なすと鶏肉のつけ汁うどん♪ レシピ・作り方

なすと鶏肉のつけ汁うどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
さくら816
さくら816
うどんじゃなくてそうめんでも美味しいです。
鶏肉のかわりに油揚げを使っても美味しいです。
冬は暖かいおうどんでどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦半分に切り
    それをまた縦に切り、お椀に入れておく。
  2. 2 なすは縦半分に切って薄切りにしておく。
    鶏肉は一口大に切っておく。
  3. 3 めんつゆを火にかけ、なすと鶏肉を煮る。
  4. 4 うどんを煮て、水で冷やす。
  5. 5 なすと鶏肉を入れためんつゆをお椀に入れ、うどんを盛ればできあがり♪

きっかけ

以前は、母がよく作ってくれたつけ汁です♪

おいしくなるコツ

みょうがはあまり細かくしない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1570006922
  • 公開日:2012/05/30
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カテゴリ
アレンジうどん
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うどん 簡単 鶏肉 なす
料理名
つけ汁うどん
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/07/07 17:09
    なすと鶏肉のつけ汁うどん♪
    とっても美味しかったです♪

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