バジルチキン レシピ・作り方

バジルチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
ちゃんと下味をつければ、美味しいこと間違いなし♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうをふる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋に①・バジル・オリーブオイルを入れて揉みこみ、しばらく置く。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。表・裏に焼き色をつけたら、蓋をして8分弱火で焼く。
  4. 4 弱火で約3分蒸し焼きにする。皿に盛り、お好みでレモンを絞る。
  5. 5 お皿にクッキングペーペーパーを敷き、皮を下にして1~2分チンする。

きっかけ

ちゃんと下味をつければ、美味しいこと間違いなし♪

  • レシピID:1570006917
  • 公開日:2012/05/24
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 乾燥バジル にんにく チキン
料理名
バジルチキン
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