バジルチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうをふる。にんにくはみじん切りにする。
- 2 ビニール袋に①・バジル・オリーブオイルを入れて揉みこみ、しばらく置く。
- 3 フライパンを熱し、鶏肉の皮を下にして焼く。表・裏に焼き色をつけたら、蓋をして8分弱火で焼く。
- 4 弱火で約3分蒸し焼きにする。皿に盛り、お好みでレモンを絞る。
- 5 お皿にクッキングペーペーパーを敷き、皮を下にして1~2分チンする。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- バジルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません