ピーマンとビアソーセージのチーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンとビアソーセージのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
シーセージとチーズがあれば、ピーマンも食べやすくなります。

材料(2人分)

  • ピーマン 1個
  • ビアソーセージ 1枚
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし、ラップをしてレンジで20秒加熱する。アルミカップに入れる。
  2. 2 1㎝幅に細切りにしたビアソーセージも入れる。
  3. 3 表面にピザ用チーズをのせて、オーブントースターで4分焼いて、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンはあらかじめ加熱したほうが食べやすくなります。

  • レシピID:1570006850
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ピーマンとビアソーセージのチーズ焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る