免疫力UP★かぶの塩麹漬け レシピ・作り方

免疫力UP★かぶの塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
bermama
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保存袋でカンタンに出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、縦に8等分に切ります。
  2. 2 かぶの葉と茎は5mm幅に切ります。
  3. 3 保存袋にかぶと茎と葉、塩麹を入れて、軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。

きっかけ

今話題の塩麹!試してみました(*^_^*)

  • レシピID:1570006764
  • 公開日:2012/05/02
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塩麹 かぶ 漬け物 免疫UP
料理名
かぶの漬け物
bermama
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つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2016/03/18 10:11
    免疫力UP★かぶの塩麹漬け
    カスカスになったカブを救済するために、作りました\( ˆoˆ )/いい具合の塩加減で美味しかったです( ˊᵕˋ )カスカス感もなくなりました、笑✩︎ありがとう☆

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