爽やか!かぶのしゃぶしゃぶ和え レシピ・作り方

爽やか!かぶのしゃぶしゃぶ和え
  • 約10分
  • 500円前後
ぽいふる4404
ぽいふる4404
薄切り肉は牛でも豚でもOKです。(今回は豚ロースで作りました)

材料(4人分)

  • かぶ 2~3個
  • しゃぶしゃぶ用薄切り肉 200g
  • めんつゆ 大さじ3
  • ゆずこしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、実はいちょう切り、葉はざく切りにします。
  2. 2 薄切り肉はしゃぶしゃぶします。
  3. 3 かぶと茹でた肉をタッパーに入れて、めんつゆとゆずこしょうも入れます。ふたを閉めてシェイクシェイク。冷蔵庫に入れて1時間~一晩。お好きな漬け具合で召し上がれ。

きっかけ

同僚から教わったレシピを家にある材料だけで再現しました。

おいしくなるコツ

だししょうゆがある方はだししょうゆを使ってください。ゆずこしょうは結構おおめでピリカラです。苦手な方は半分ぐらいに減らしてください。

  • レシピID:1570006760
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る