爽やか!かぶのしゃぶしゃぶ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむき、実はいちょう切り、葉はざく切りにします。
- 2 薄切り肉はしゃぶしゃぶします。
- 3 かぶと茹でた肉をタッパーに入れて、めんつゆとゆずこしょうも入れます。ふたを閉めてシェイクシェイク。冷蔵庫に入れて1時間~一晩。お好きな漬け具合で召し上がれ。
きっかけ
同僚から教わったレシピを家にある材料だけで再現しました。
おいしくなるコツ
だししょうゆがある方はだししょうゆを使ってください。ゆずこしょうは結構おおめでピリカラです。苦手な方は半分ぐらいに減らしてください。
- レシピID:1570006760
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません