魚肉ソーセージとにらの香味炒飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとにらの香味炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
にらの香りで食欲をそそります。黒コショウもほど良いピリ辛さで味を引き締めます。

材料(4人分)

  • ご飯 4人
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • にら 1/4束
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを粗みじんにする。にらは小口切りにする。
  2. 2 魚肉ソーセージを炒めたら、温めたご飯を加える。鶏がらスープの素、塩、黒コショウを入れて全体を炒め合わせる。
  3. 3 にらを入れて、強火で炒めあわせる。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

にらは炒め過ぎず、香りが出たらもう火を止めたほうがいいです。

  • レシピID:1570006715
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る