こってりウマウマ!かつおのたたきのタレ レシピ・作り方

こってりウマウマ!かつおのたたきのタレ
  • 約30分
kyoro3557
kyoro3557
鰹はお刺身の中でも安価で手に入り嬉しいですよね♪おつまみにもどうぞ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきを食べやすい大きさに切る
  2. 2 生姜とにんにくをすりおろす
  3. 3 醤油、酢、砂糖、②の生姜とにんにくをよく混ぜ合わせる
  4. 4 ③のタレにかつおを30分ほど漬ける(途中ひっくりかえす)
  5. 5 食べる前に小口切りにしたネギを散らす

きっかけ

昔から好きだったかつおのタタキ。母から教えてもらいました

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いほど味が染み込み美味しくなります

  • レシピID:1570006665
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき
kyoro3557
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る