揚げ焼きはんぺん レシピ・作り方
![揚げ焼きはんぺん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857dd5079ff1b654618c735d0cdc68b8dd0791c1.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんを1cm幅2cm長さの棒状にきる。クレイジーーソルトを振って下味をつける。
パン粉を全体に軽く押し付ける。 -
2
油でこんがりなるまで揚げ焼きにする。油をきり、きゅうりを添える。
きっかけ
はんぺんをすこし変身させ、おつまみにしました。
おいしくなるコツ
油は少なく、揚げ焼きの感じで全ての面を焼いていきます。
- レシピID:1570006637
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 揚げ焼きはんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません