豚のチーズ海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き肉 3枚
- 塩、コショウ 適量
- スライスチーズ 2枚
- 焼き海苔1/3カット 2枚
- 醤油、みりん 各大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをし、スライスチーズを半分に切ってのせる。
- 2 チーズの上に焼き海苔をのせる。
- 3 クルクル巻く。
- 4 サラダ油を熱し、肉を転がしながら色が変わるまで焼く。醤油、みりんを加え、蓋を閉め弱火で2,3分中まで火を通す。半分に切ってお弁当に詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 豚のチーズ海苔巻き
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
natsunyan07232013/02/14 00:30手の込んだ料理だねって誉められちゃいましたヽ(*´▽)ノ♪ありがとうございます(^人^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)