豚のチーズ海苔巻き レシピ・作り方

豚のチーズ海苔巻き
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
見た目もかわいい、とろけたチーズは肉をジューシーにします。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き肉 3枚
  • 塩、コショウ 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • 焼き海苔1/3カット 2枚
  • 醤油、みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをし、スライスチーズを半分に切ってのせる。
  2. 2 チーズの上に焼き海苔をのせる。
  3. 3 クルクル巻く。
  4. 4 サラダ油を熱し、肉を転がしながら色が変わるまで焼く。醤油、みりんを加え、蓋を閉め弱火で2,3分中まで火を通す。半分に切ってお弁当に詰める。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

醤油とみりんをあらかじめ合わせておいて、一気に加えましょう。

  • レシピID:1570006630
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
豚のチーズ海苔巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2013/02/14 00:30
    豚のチーズ海苔巻き
    手の込んだ料理だねって誉められちゃいましたヽ(*´▽)ノ♪ありがとうございます(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る