焼肉のタレで肉大根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
白いご飯に良く合うおかずです。

材料(3人分)

大根
1/3本
豚小間
100g
にら
1/3束
焼肉のタレ
大さじ3
醤油
小さじ2
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    皮を剝いて大根をいちょう切りにする。にらは3cm長さに切る。豚小間に酒、醤油、片栗粉で揉み、下味をつけておく。
  2. 2
    サラダ油を熱し、豚小間を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    大根を加えてしんなりなるまで4,5分炒める。
  4. 4
    焼肉のタレ、にらを加え全体を炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

大根がしんなりなると味付けしやすくなりますので、じっくり炒めましょう。

きっかけ

肉大根炒めでご飯のおかずを作りました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
肉大根炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする