材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚小間
- 100g
- にら
- 1/3束
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 皮を剝いて大根をいちょう切りにする。にらは3cm長さに切る。豚小間に酒、醤油、片栗粉で揉み、下味をつけておく。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、豚小間を色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 大根を加えてしんなりなるまで4,5分炒める。
-
- 4
-
- 焼肉のタレ、にらを加え全体を炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
大根がしんなりなると味付けしやすくなりますので、じっくり炒めましょう。
きっかけ
肉大根炒めでご飯のおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません