焼肉のタレで肉大根炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮を剝いて大根をいちょう切りにする。にらは3cm長さに切る。豚小間に酒、醤油、片栗粉で揉み、下味をつけておく。
- 2 サラダ油を熱し、豚小間を色が変わるまで炒める。
- 3 大根を加えてしんなりなるまで4,5分炒める。
- 4 焼肉のタレ、にらを加え全体を炒め合わせたら完成。
きっかけ
肉大根炒めでご飯のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
大根がしんなりなると味付けしやすくなりますので、じっくり炒めましょう。
- レシピID:1570006586
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 肉大根炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません