焼肉のタレで肉大根炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで肉大根炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
白いご飯に良く合うおかずです。

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚小間 100g
  • にら 1/3束
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 皮を剝いて大根をいちょう切りにする。にらは3cm長さに切る。豚小間に酒、醤油、片栗粉で揉み、下味をつけておく。
  2. 2 サラダ油を熱し、豚小間を色が変わるまで炒める。
  3. 3 大根を加えてしんなりなるまで4,5分炒める。
  4. 4 焼肉のタレ、にらを加え全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

肉大根炒めでご飯のおかずを作りました。

おいしくなるコツ

大根がしんなりなると味付けしやすくなりますので、じっくり炒めましょう。

  • レシピID:1570006586
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
肉大根炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る