野菜が美味しく食べれる鯖の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖(3枚卸し) 2匹分
- 新玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可) 半分
- 人参 5cm位
- ピーマン、ネギなど 1個、ネギは半分
- *水 50cc
- *醤油 50cc
- *酒 50cc
- *みりん 50cc
- *砂糖 大さじ1
- 酢 50cc
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鯖は、食べやすいように3~4つ位にカットして、薄く小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは、薄くカット、人参もせん切り、ピーマンなどの野菜も薄くカットしておく。
- 2 鯖を180℃位の油で、カラっと揚げて、キッチンペーパーで油を切っておく。鍋に*の調味料を入れ、火にかけて、沸騰直前に酢を入れ、火を止める。
- 3 2の調味料の中に、揚げた鯖を入れ、野菜も入れて、味を馴染ませたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鯖の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/06/20 15:41さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。