野菜が美味しく食べれる鯖の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

野菜が美味しく食べれる鯖の南蛮漬け♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひなママのママ
ひなママのママ
鯖も野菜もサッパリして、たくさん食べれますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は、食べやすいように3~4つ位にカットして、薄く小麦粉をまぶしておく。玉ねぎは、薄くカット、人参もせん切り、ピーマンなどの野菜も薄くカットしておく。
  2. 2 鯖を180℃位の油で、カラっと揚げて、キッチンペーパーで油を切っておく。鍋に*の調味料を入れ、火にかけて、沸騰直前に酢を入れ、火を止める。
  3. 3 2の調味料の中に、揚げた鯖を入れ、野菜も入れて、味を馴染ませたら、出来上がり。

きっかけ

お安い鯖を美味しく食べれるように考えました。

おいしくなるコツ

野菜の量などは、お好きに加減してください。

  • レシピID:1570006555
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の南蛮漬け
料理名
鯖の南蛮漬け
ひなママのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/06/20 15:41
    野菜が美味しく食べれる鯖の南蛮漬け♪
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る