のりの佃煮で和風焼き飯 レシピ・作り方
![のりの佃煮で和風焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/938e1625c88e3eaff42b898af42f3b56becdda88.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきだけ、水菜、わけぎはみじん切りにする。
- 2 卵を割りほぐし、塩少々で下味をつける。
- 3 フライパンを熱し、油少々で卵を半熟のスクランブルエッグにし、取り出しておく。
- 4 卵を出した③のフライパンに②の野菜を入れて炒める。
- 5 ご飯を入れて炒め、塩・胡椒する。
-
6
のりの佃煮を入れていため合わせ、最後に③の卵をあわせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 和風チャーハン
![しの&](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e459b807e905c1261389a9921d7dd1e438aaa823.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件