鰤の塩焼き:*:・'゚☆なめこおろしポン酢のっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリの切り身に塩をまんべんなくふりかけ、冷蔵庫で15~20分置いたら、出てきた水分を拭き取る。
- 2 なめこは熱湯にくぐらせてから水洗いして水分を切り、大根は皮をむいてすりおろして水分を切っておく。
- 3 フライパンを中火で熱したら、お皿に盛りつける時に見える方を下にして中火で2分、弱火で2分焼き、裏返して中火~弱火で2分焼く。(油はひかなくてOK、少量ならひいてもOK)
- 4 ボウルに「なめこ・大根おろし・ポン酢・紫蘇の葉か青ねぎ」を入れて混ぜ、器に盛り付けた鰤にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の塩焼き
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