豚ロースの蜂蜜味噌焼き レシピ・作り方

豚ロースの蜂蜜味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
肉が柔らかく、味噌だけで十分なうまみがあるので、ご飯に合うおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉の筋に切り込みを入れ縮むのを防ぐ。包丁の背か麺棒で全体をたたいて伸ばす。味噌と蜂蜜を混ぜたものを両面にぬり、30分以上おいておく。
  2. 2 熱したサラダ油で肉を片面2分ずつ焼いていく。中まで火が通れば完成。食べやすく切り、盛り付ける。ゆでたブロッコリーとトマトを添える。

きっかけ

豚ロースに、蜂蜜味噌をぬりつけ焼くだけで簡単美味しいおかずを作りました。

おいしくなるコツ

肉の硬さはお好みで、火をとめるタイミングを決める。蜂蜜が入っているので、火加減に気をつけながら焦がさないように。

  • レシピID:1570006317
  • 公開日:2012/03/09
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ロースの蜂蜜味噌焼き
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つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2013/03/09 20:50
    豚ロースの蜂蜜味噌焼き
    味噌の味がしっかりついていてとてもおいしかったです。とんかつにするよりカロリーが少なくていいですよね。ごちそうさまでした。

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