筍の姫皮とハムのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍の姫皮 約70g〜90g
- ロースハム 2枚
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 筍をゆでる際、姫皮が出来るだけ残るようにする。何本もゆでる時はいいのですが、1本からとれる量がそれなりなので…。
-
2
ゆでた筍から姫皮の部分をとり、1.5cm〜2cm角に切る。
ハムも同様に切る。 - 3 ボウルに2とマヨネーズを入れて和え、塩、こしょうで味をととのえて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 和え物
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不二子ちゃん2号2015/04/18 23:36こんばんは(^^)姫皮美味しいですよね~マヨネーズとも合いますね♪簡単で助かりました。ご馳走様でした♪
これが作りたくて、筍をゆでる時は姫皮を出来るだけ残すようにしています。