しそいかパスタ‏ レシピ・作り方

しそいかパスタ‏
  • 約15分
  • 500円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
たくさんあったしそを、一気に使い切りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍いかを冷凍庫から出しておく。輪切りになっていない場合は、輪切りにする。
  2. 2 大葉は千切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 オリーブオイルとにんにくを火にかけ、焦がさないように炒める。同時にパスタも茹で始める。
  4. 4 水気を切ったいかを加えて炒める。半分くらい火がとおったらまいたけをほぐして加える。
  5. 5 火がとおったら、しょうゆ、茹で汁を入れ、ゆずこしょうで味を整える。
  6. 6 茹でたパスタ・しその3分の2量を⑤に入れて、ソースと絡める。残りのしそは、上に飾る。

きっかけ

たくさんあったしそを、一気に使い切りました!

  • レシピID:1570006287
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
しそ いか パスタ スパゲッティ
料理名
しそいかパスタ‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2012/03/13 21:10
    しそいかパスタ‏
    食材の組み合わせが良く、美味しく頂きました(^ ^)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る