しそいかパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍いかを冷凍庫から出しておく。輪切りになっていない場合は、輪切りにする。
- 2 大葉は千切り、にんにくは薄切りにする。
- 3 オリーブオイルとにんにくを火にかけ、焦がさないように炒める。同時にパスタも茹で始める。
- 4 水気を切ったいかを加えて炒める。半分くらい火がとおったらまいたけをほぐして加える。
- 5 火がとおったら、しょうゆ、茹で汁を入れ、ゆずこしょうで味を整える。
- 6 茹でたパスタ・しその3分の2量を⑤に入れて、ソースと絡める。残りのしそは、上に飾る。
関連情報
- 料理名
- しそいかパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2012/03/13 21:10食材の組み合わせが良く、美味しく頂きました(^ ^)
ごちそうさまでした。