豚肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方

豚肉とごぼうの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
牛肉が高かったので…豚肉でも美味しく作れます(笑)

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • 大1
  • 片栗粉 少々
  • ごぼう 100g
  • 2個
  • ◎水 2分の1カップ
  • ◎だしの素 2分の1カップ分
  • ◎みりん 大2
  • ◎しょうゆ 小2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉は酒をふりかけ、片栗粉をまぶす。ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらす。卵は割って、溶いておく。
  2. 2 鍋に◎を入れ、沸騰したらごぼうを加えて3分蓋をして煮る。
  3. 3 豚肉を煮ながら、灰汁をすくう。
  4. 4 豚肉が茹でられたら溶き卵を回し入れ、蓋をしてお好みの半熟状態になったら火を止める。

きっかけ

牛肉が高かったので…豚肉でも美味しく作れます(笑)

  • レシピID:1570006265
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 牛肉 卵とじ ごぼう
料理名
豚肉とごぼうの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る