豚肉とごぼうの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は酒をふりかけ、片栗粉をまぶす。ごぼうは皮を剥き、ささがきにして水にさらす。卵は割って、溶いておく。
- 2 鍋に◎を入れ、沸騰したらごぼうを加えて3分蓋をして煮る。
- 3 豚肉を煮ながら、灰汁をすくう。
- 4 豚肉が茹でられたら溶き卵を回し入れ、蓋をしてお好みの半熟状態になったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とごぼうの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません