フライパンde簡単 野菜たっぷりプルコギ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牛肉 200g
- キャベツ 4/1ヶ
- 玉ねぎ 1ヶ
- ニラ 2/1束
- ピーマン・人参 お好みで
- ■漬け込みダレ ・・・
- にんにくすりおろし◎ 1かけ
- 生姜(みじん切り又はすりおろし)◎ 1かけ
- 砂糖◎ 大さじ1
- みりん◎ 大さじ1
- 醤油◎ 大さじ3
- ゴマ油 小さじ1
- ■その他調味料 ・・・
- ゴマ油(工程③) 小さじ1
- 韓国産唐辛子(工程⑤) 小さじ1
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさにカット。
参考:
キャベツ、ピーマン・ニラ・・・ざくぎり
玉ねぎ・人参・・・スライス -
2
◎の調味料を合わせ、牛肉を10分以上漬け込む。
-
3
フライパンにゴマ油小さじ1をひき、お肉(漬け汁ごと)と野菜をのせる。
-
4
お肉に焼き色がついたら、野菜の上にのせお肉は蒸し焼き。
6~7分そのまま焼く。 -
5
野菜がしんなりしてきたら、とうがらしを加えて混ぜ、2~3分蒸し焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
プルコギは大好きですが、先日お店で食べたのがイマイチだったので、もう一度食べたくて自分で作りました。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
- レシピID:1570006088
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- 料理名
- プルコギ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2014/12/27 23:10野菜も沢山食べれて嬉しい一品ですねっ~(o^^o)
ご飯が進みましたぁ~☆
ご飯がすすみます~。