フライパンde簡単 野菜たっぷりプルコギ レシピ・作り方

フライパンde簡単 野菜たっぷりプルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
しの&
しの&
野菜たっぷり、フライパンで簡単なレシピです。
ご飯がすすみます~。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • キャベツ 4/1ヶ
  • 玉ねぎ 1ヶ
  • ニラ 2/1束
  • ピーマン・人参 お好みで
  • ■漬け込みダレ ・・・
  • にんにくすりおろし◎ 1かけ
  • 生姜(みじん切り又はすりおろし)◎ 1かけ
  • 砂糖◎ 大さじ1
  • みりん◎ 大さじ1
  • 醤油◎ 大さじ3
  • ゴマ油 小さじ1
  • ■その他調味料 ・・・
  • ゴマ油(工程③) 小さじ1
  • 韓国産唐辛子(工程⑤) 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにカット。
    参考:
    キャベツ、ピーマン・ニラ・・・ざくぎり
    玉ねぎ・人参・・・スライス
  2. 2 ◎の調味料を合わせ、牛肉を10分以上漬け込む。
  3. 3 フライパンにゴマ油小さじ1をひき、お肉(漬け汁ごと)と野菜をのせる。
  4. 4 お肉に焼き色がついたら、野菜の上にのせお肉は蒸し焼き。
    6~7分そのまま焼く。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、とうがらしを加えて混ぜ、2~3分蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

プルコギは大好きですが、先日お店で食べたのがイマイチだったので、もう一度食べたくて自分で作りました。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1570006088
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理プルコギ
関連キーワード
韓国 プルコギ 焼肉 牛肉
料理名
プルコギ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/12/27 23:10
    フライパンde簡単 野菜たっぷりプルコギ
    野菜も沢山食べれて嬉しい一品ですねっ~(o^^o)
    ご飯が進みましたぁ~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る