春キャベツのマヨチーズ蒸し レンジで簡単&時短 レシピ・作り方

春キャベツのマヨチーズ蒸し レンジで簡単&時短
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
しの&
キャベツがもりもり食べられます。
しかもレンジ加熱で簡単です。
あと一品ほしい時、朝食の付け合せに◎です。

材料(1人分)

  • 春キャベツ 小3/1程度
  • マヨネーズ 大さじ2~4
  • ピザ用チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして洗い、ざるにあけて水を切る。
  2. 2 耐熱皿にキャベツをのせ、ふんわりラップをして700w加熱2分。
  3. 3 少ししんなりした感じになれば、マヨネーズをまんべんなくかける。
  4. 4 チーズも上からかけて、レンジでチーズがとけるまで加熱。
    10~20秒ずつ様子をみながら加熱してみてください。

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

工程④のところでお皿をトースターでもオッケーなものに変えて、チーズに焦げ目をつけてもオッケーです。

  • レシピID:1570006041
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ レンジ 簡単 スピード
料理名
春キャベツのマヨチーズ蒸し
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る