春キャベツのマヨチーズ蒸し レンジで簡単&時短 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ 小3/1程度
- マヨネーズ 大さじ2~4
- ピザ用チーズ 大さじ2
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして洗い、ざるにあけて水を切る。
- 2 耐熱皿にキャベツをのせ、ふんわりラップをして700w加熱2分。
- 3 少ししんなりした感じになれば、マヨネーズをまんべんなくかける。
-
4
チーズも上からかけて、レンジでチーズがとけるまで加熱。
10~20秒ずつ様子をみながら加熱してみてください。
きっかけ
春キャベツをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
工程④のところでお皿をトースターでもオッケーなものに変えて、チーズに焦げ目をつけてもオッケーです。
- レシピID:1570006041
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのマヨチーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもレンジ加熱で簡単です。
あと一品ほしい時、朝食の付け合せに◎です。