長芋のバター醤油焼き レシピ・作り方
![長芋のバター醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6db3da62da6a085c28be85f06fff457b2f836dbd.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長芋 1本
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
長芋一本を用意する。
-
2
皮を向いて1.5cm幅の輪切りに切る。
-
3
バターを溶かす。
-
4
長芋を両面焼き色が付くまで焼いていく。
-
5
仕上げに醤油を回し入れ手早く絡めて火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものバター醤油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません