長芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

長芋のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
バターのコクと醤油の香りで食欲をそそります。

材料(4人分)

  • 長芋 1本
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 長芋一本を用意する。
  2. 2 皮を向いて1.5cm幅の輪切りに切る。
  3. 3 バターを溶かす。
  4. 4 長芋を両面焼き色が付くまで焼いていく。
  5. 5 仕上げに醤油を回し入れ手早く絡めて火をとめる。

きっかけ

長いもをシンプルにバターと醤油で焼きました。

おいしくなるコツ

醤油は少量でいいので、火はあまり強すぎないように。

  • レシピID:1570006031
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものバター醤油焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る