受験弁当用♪バジル風味の一口カツ レシピ・作り方

受験弁当用♪バジル風味の一口カツ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
カリカリして、バジルの香りもあって、一口大サイズのカツは受験生弁当に最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースの筋を切り、包丁の背で肉を叩いて伸ばし、削ぎ切りに一口大に切る。
    塩、コショウでした味をつける。
  2. 2 パン粉にバジルを加える。
  3. 3 肉を小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
  4. 4 170度の油で3,4分、狐色になるまで揚げる。
  5. 5 油をきってからお弁当に詰める。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

バジルの量はお好みで増やしても美味しいです。

  • レシピID:1570006012
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
バジル風味の一口カツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る