受験弁当用♪バジル風味の一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- 塩、コショウ 適量
- 溶き玉子 1/2個
- 小麦粉 大さじ2
- パン粉 大さじ3
- バジル(乾燥) 小さじ1/2
作り方
-
1
豚ロースの筋を切り、包丁の背で肉を叩いて伸ばし、削ぎ切りに一口大に切る。
塩、コショウでした味をつける。 - 2 パン粉にバジルを加える。
- 3 肉を小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
- 4 170度の油で3,4分、狐色になるまで揚げる。
- 5 油をきってからお弁当に詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- バジル風味の一口カツ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)