なすのイかげそ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 2本
- イかげそ 1杯分
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 酒 大さじ1/2
作り方
- 1 なすを縦6つにきり、横半分にきり、水にさらしておく、後に水気をきる。イかげそは2,3分切り分け、食べやすい長さに切る。
- 2 ニンニクのスライスを炒め、香りを出す。
- 3 なすを炒める。
- 4 ナスがしんなりしてきたら、げそを加えて炒める。塩、コショウ、醤油、酒を加えて手早く炒め合わせる。
きっかけ
旦那さんの晩ご飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
なすはしんなりと炒めてからげそを加え、げそを硬くならないように手早く調理しましょう。
- レシピID:1570006011
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのイかげそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません