なすのイかげそ炒め レシピ・作り方

なすのイかげそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
げそとなすは意外と合います。時間差で炒め、げそを硬くしないのがコツです。

材料(1人分)

  • なす 2本
  • イかげそ 1杯分
  • ニンニク 1かけ
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすを縦6つにきり、横半分にきり、水にさらしておく、後に水気をきる。イかげそは2,3分切り分け、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ニンニクのスライスを炒め、香りを出す。
  3. 3 なすを炒める。
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、げそを加えて炒める。塩、コショウ、醤油、酒を加えて手早く炒め合わせる。

きっかけ

旦那さんの晩ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

なすはしんなりと炒めてからげそを加え、げそを硬くならないように手早く調理しましょう。

  • レシピID:1570006011
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのイかげそ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る