ピーマンのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取って縦に細長く、ベーコンは半分の長さに切る。
- 2 フライパンでピーマンを炒める。全体に油が回ったら、水を少々入れて蓋をする。
- 3 ピーマンがしんなりしたら火を止め、4分の1量ずつベーコンで巻いて、巻き終わりを爪楊枝で止める。
- 4 ベーコンに焼き色がつくまで、③をフライパンで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 関連キーワード
- ピーマン ベーコン巻き 簡単フライパンレシピ お弁当レシピ
- 料理名
- ピーマンのベーコン巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あみな☆2017/10/19 08:54お弁当に作りました!食べるのが楽しみです★
-
igaiga82302015/01/09 18:53お弁当に入れました。簡単で便利~★
-
kuro_242012/08/08 11:51分かりにくい写真ですが、主人のお弁当に入れました(^^)アスパラはよく巻くけど、ピーマンも彩りよくっていいですね♪
-
かよたく♪2012/04/15 17:50ピーマンがたくさん食べられてうれしいです(*´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)