和風きのこ汁 スープジャー利用de熱々ランチ レシピ・作り方

和風きのこ汁 スープジャー利用de熱々ランチ
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
スープジャーで熱々スープランチしませんか?
和風のきのこ汁です。おにぎりにも合いますよ♪

材料(270cc人分)

作り方

  1. 1 スープジャーは熱湯(分量外)を入れて温めておく。
  2. 2 1番だしに塩と薄口醤油を入れて沸かし、お好みのきのこを入れて少し煮て、水溶き片栗粉を入れ1分煮る。
  3. 3 スープジャーの熱湯を捨て、②のスープを注げば出来上がり。

きっかけ

スープジャーでランチの時に合うスープを頂きたくて

おいしくなるコツ

コツは特にありません。 保温効果を高めるために、保冷バックやタオルを巻くといいですよ♪

  • レシピID:1570005997
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)スープジャーお弁当 スープ
関連キーワード
弁当 スープジャー スープ きのこ
料理名
和風きのこ汁
しの&
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2013/10/08 13:46
    和風きのこ汁 スープジャー利用de熱々ランチ
    体がポカポカ~★ホッとする美味しさですね!!優しい味でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る