圧力鍋でひよこ豆の水煮 色々活用&冷凍可♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ひよこ豆(ガルバンゾー) カップ1
- 水 カップ5
作り方
- 1 ひよこ豆は5倍程度の水に一晩水につける。
- 2 圧力鍋に入れて蓋をし加圧3~5分。
-
3
自然減圧でできあがり。
ほっくほく~♪ -
4
【参考レシピID:1570005876 】
イスラエルの定番料理ひよこ豆のコロッケ「ファラフェル」
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
①お豆のまま使う場合は3分くらいで、潰して使う場合はもう1~2分加圧して下さい。 ②冷凍する場合は水分をよくきって、保存袋を利用するといいです。
- レシピID:1570005996
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆の水煮
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TICObird2012/12/26 10:35初めてひよこ豆を買いました。簡単にできるんですね♪
まずはカレーに入れてみます☆
常備しておくと大変便利♪