圧力鍋でひよこ豆の水煮 色々活用&冷凍可♪ レシピ・作り方

圧力鍋でひよこ豆の水煮 色々活用&冷凍可♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
しの&
しの&
圧力鍋で簡単にできます。
常備しておくと大変便利♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は5倍程度の水に一晩水につける。
  2. 2 圧力鍋に入れて蓋をし加圧3~5分。
  3. 3 自然減圧でできあがり。
    ほっくほく~♪
  4. 4 【参考レシピID:1570005876 】
    イスラエルの定番料理ひよこ豆のコロッケ「ファラフェル」

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

①お豆のまま使う場合は3分くらいで、潰して使う場合はもう1~2分加圧して下さい。 ②冷凍する場合は水分をよくきって、保存袋を利用するといいです。

  • レシピID:1570005996
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ひよこ豆
関連キーワード
ひよこ豆 ガルバンゾー 圧力鍋 冷凍
料理名
ひよこ豆の水煮
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TICObird
    TICObird
    2012/12/26 10:35
    圧力鍋でひよこ豆の水煮 色々活用&冷凍可♪
    初めてひよこ豆を買いました。簡単にできるんですね♪
    まずはカレーに入れてみます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る