辛くておいしい!テンジャンチゲ(韓国の鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 煮干し(大きいもの)は頭と内臓を取って、水またはだしと一緒にお鍋に入れて火にかけます。
- 2 みじん切りにしたニンニクを①に加えます。
- 3 たまねぎとじゃがいもと豆腐は、1.5センチ角くらいに切ります。にんじん、ズッキーニはうすくスライスします。切ったらお鍋に入れます。
- 4 青ネギ、コチュジャン、テンジャンを入れて煮込みます。
きっかけ
近所の韓国人の友達に教えてもらいました。本場韓国の味。
おいしくなるコツ
コチュジャンを加えるときは、味をみながら自分の好きな辛さに調節してください。
- レシピID:1570005992
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- 味噌汁、鍋料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かぢゅのかいもん2012/07/21 22:41韓国でコチュジャンとテンジャンを購入したので作りました.
にぼしがなかったので,にぼしのダシダで代用しました.
おいしかったです.