辛くておいしい!テンジャンチゲ(韓国の鍋) レシピ・作り方

辛くておいしい!テンジャンチゲ(韓国の鍋)
  • 約30分
  • 500円前後
☆りんちょ☆
☆りんちょ☆
韓国の代表的な鍋料理です。我が家では、最近味噌汁の代わりに作ってます。辛くてごはんが進む~!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 煮干し(大きいもの)は頭と内臓を取って、水またはだしと一緒にお鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 みじん切りにしたニンニクを①に加えます。
  3. 3 たまねぎとじゃがいもと豆腐は、1.5センチ角くらいに切ります。にんじん、ズッキーニはうすくスライスします。切ったらお鍋に入れます。
  4. 4 青ネギ、コチュジャン、テンジャンを入れて煮込みます。

きっかけ

近所の韓国人の友達に教えてもらいました。本場韓国の味。

おいしくなるコツ

コチュジャンを加えるときは、味をみながら自分の好きな辛さに調節してください。

  • レシピID:1570005992
  • 公開日:2012/04/08
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
味噌汁、鍋料理
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つくったよレポート(1件)

  • かぢゅのかいもん
    かぢゅのかいもん
    2012/07/21 22:41
    辛くておいしい!テンジャンチゲ(韓国の鍋)
    韓国でコチュジャンとテンジャンを購入したので作りました.
    にぼしがなかったので,にぼしのダシダで代用しました.
    おいしかったです.

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