ほうれん草の目玉焼き‏ レシピ・作り方

ほうれん草の目玉焼き‏
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
卵でほうれん草が固まって、バラけず食べやすいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンでほうれん草を軽く炒め、塩こしょうで味付けをする。
  3. 3 ほうれん草を端に寄せてフライパンの真ん中を空け、卵を割り入れる。
  4. 4 お好みの半熟状態になるまで、蓋をする。

きっかけ

卵でほうれん草が固まって、バラけず食べやすいです!

  • レシピID:1570005923
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の目玉焼き‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2014/02/18 09:48
    ほうれん草の目玉焼き‏
    とろ~り半熟の黄身にほうれん草を絡めていただくと美味しいですね(´∀`*人)
    ごちそう様でした
    ヾ(o・∀・o)ノ゙
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/02/20 10:32
    ほうれん草の目玉焼き‏
    彩良く美味しく、体にも良いですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る