簡単・にんじんの沢煮椀 レシピ・作り方

簡単・にんじんの沢煮椀
  • 約10分
  • 100円以下
うかれけんむん
うかれけんむん
もっと具沢山にしたかったのですが、冷蔵庫に野菜はにんじんだけ・・・味噌もない。。
そんなときに作ってみました♪
豚肉からだしが出ておいしいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①にんじんは細切りにする。鍋にだし汁を沸かす。
  2. 2 ②鍋ににんじんを入れてやわらかくなるまで煮る。やわらかくなったら、豚肉をほぐしながら入れる。
  3. 3 ③最後にしょうゆと塩コショウで味付けすれば出来上がりです。

きっかけ

味噌がなかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

にんじんをやわらかくすることで味がちゃんと染みてました♪

  • レシピID:1570005898
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
にんじんの沢煮椀
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る