簡単・にんじんの沢煮椀 レシピ・作り方
![簡単・にんじんの沢煮椀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b88f3706c26672b50bba6a96a56d608931c142b.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ①にんじんは細切りにする。鍋にだし汁を沸かす。
- 2 ②鍋ににんじんを入れてやわらかくなるまで煮る。やわらかくなったら、豚肉をほぐしながら入れる。
- 3 ③最後にしょうゆと塩コショウで味付けすれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- にんじんの沢煮椀
![うかれけんむん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f421fa143a03d5184970e853b6b0739a62ecd9.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
神奈川のPちゃん2024/02/17 18:48美味しかったです。
そんなときに作ってみました♪
豚肉からだしが出ておいしいです☆