下味はしっかり♪豚小間のキャベツ炒め レシピ・作り方

下味はしっかり♪豚小間のキャベツ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
豚小間の下味がしっかり付いているので、野菜炒めにピッタリです。ご飯に合うおかずです。

材料(3人分)

  • 豚小間 150g
  • キャベツ 1/4個
  • 生しいたけ 5個
  • 赤ピーマン 1/2個
  • 酒、醤油 各大さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 鶏がらスープ 50cc

作り方

  1. 1 豚小間に酒、醤油、おろし生姜、片栗粉を入れて混ぜ、下味をつける。
  2. 2 熱した油で豚肉を炒め、色が大体変わったら肉を一旦取り出す。
  3. 3 あらためて少し油を足し、野菜を炒める。
  4. 4 野菜に油が回ったら肉をフライパンに戻す。鶏がらスープを入れる。
  5. 5 彩りをよくするために、2cm角に切った赤ピーマンを加え、全体を炒め合せたら火をとめる。

きっかけ

豚小間の野菜炒めを晩ご飯にメインにしました。

おいしくなるコツ

キャベツの歯ごたえの残したほうが美味しいので、肉がフライパンに戻したら手早く調理しましょう。

  • レシピID:1570005748
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
豚小間のキャベツ炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/08/10 22:11
    下味はしっかり♪豚小間のキャベツ炒め
    あり合わせの具材で仕上げました。
    見てくれはあまりよろしくないのですが、家族には好評でした。
    ありがとうこざいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る