下味はしっかり♪豚小間のキャベツ炒め レシピ・作り方
![下味はしっかり♪豚小間のキャベツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75a7ac64ecbbd7ef5763688869d3b48bcf197e64.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚小間に酒、醤油、おろし生姜、片栗粉を入れて混ぜ、下味をつける。
-
2
熱した油で豚肉を炒め、色が大体変わったら肉を一旦取り出す。
-
3
あらためて少し油を足し、野菜を炒める。
-
4
野菜に油が回ったら肉をフライパンに戻す。鶏がらスープを入れる。
-
5
彩りをよくするために、2cm角に切った赤ピーマンを加え、全体を炒め合せたら火をとめる。
きっかけ
豚小間の野菜炒めを晩ご飯にメインにしました。
おいしくなるコツ
キャベツの歯ごたえの残したほうが美味しいので、肉がフライパンに戻したら手早く調理しましょう。
- レシピID:1570005748
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚小間のキャベツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2019/08/10 22:11あり合わせの具材で仕上げました。
見てくれはあまりよろしくないのですが、家族には好評でした。
ありがとうこざいました。