具沢山中華あんかけご飯 レシピ・作り方
![具沢山中華あんかけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81646dcaf71d4a9160004c05fef5384d23d9ba85.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
醤油、酒で下味をつけた豚小間は色が変わるまで炒めたら、一旦取り出す。
-
2
薄く半月切りにしたにんじん、ひと口大に切ったきゃべつ、1cm幅の薄切りに切った竹の子、戻したきくらげ、焼きちくわを炒め、塩、コショウで味付ける。豚肉をフライパンに戻す。
-
3
鶏がらスープを加え、煮立てきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゆでた絹さやを加えたら火をとめる。炊き立てのご飯にかける。
きっかけ
おかず要らずの晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
野菜の歯ごたえは残したほうが美味しいので、加熱し過ぎないように注意しましょう。
- レシピID:1570005692
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 中華あんかけご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322017/07/19 22:07有り合わせで作りました!ありがとうございました!