絹さやのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 15本
- 昆布つゆ 小さじ2
- 鰹節 適量
作り方
-
1
熱湯に塩をひと摘み入れて筋を取ったさやえんどを1分間ゆでて冷水の取る。
斜め細切りにし、昆布つゆ、鰹節を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- きぬさやのおかか和え
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262013/04/18 16:28夫のお弁当に。彩りになるしすぐできて助かります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)