クリーミーな♪アボカドのディップ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- アボカド 1個
- クリームチーズ(kiri) 個別包装のもの3個
- レモン汁 小さじ2
- ニンニク(すりおろしたもの) 少々
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 適宜
作り方
-
1
アボカドは縦半分に割ります。
種を取り出し皮をむき、3~4等分に切ります。 -
2
フードプロセッサにアボカド、クリームチーズ、レモン汁、ニンニクを入れかくはんします。
(ブレンダーでも可) - 3 全体がなめらかになったら味をみて、塩、こしょうで味を整え完成です。
きっかけ
トルティーヤ(レシピID:1570005641)の付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
<フードプロセッサやブレンダーがない場合> アボカドをスプーンなどでつぶし、他の材料を加えよく混ぜてもOKです。
- レシピID:1570005643
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ワカモレ
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
5 件