きゃべつとソーセージのスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スライスしたニンニクを炒め、香りを出したら、斜め薄切りにしたソーセージを加えて炒める。
- 2 1cm幅に切ったキャベツを加えて炒める。
- 3 全体に炒め合せたら昆布茶を隠し味で加え、塩、コショウで味を付ける。
- 4 コンソメスープとしめじを加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。
- 5 パスタをゆでて、水気を絞ってからもりつけ、うえから炒めた具とスープをかける。
きっかけ
週末の晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
きゃべつはあまり炒めすぎず、シャキシャキ感を残したほうが美味しいです。
- レシピID:1570005442
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません