きゃべつとソーセージのスープパスタ レシピ・作り方

きゃべつとソーセージのスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
味のベースはコンソメ、昆布茶を加えることで、よりコクが増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライスしたニンニクを炒め、香りを出したら、斜め薄切りにしたソーセージを加えて炒める。
  2. 2 1cm幅に切ったキャベツを加えて炒める。
  3. 3 全体に炒め合せたら昆布茶を隠し味で加え、塩、コショウで味を付ける。
  4. 4 コンソメスープとしめじを加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。
  5. 5 パスタをゆでて、水気を絞ってからもりつけ、うえから炒めた具とスープをかける。

きっかけ

週末の晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

きゃべつはあまり炒めすぎず、シャキシャキ感を残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1570005442
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る